krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня
Таджикская кухня рецепты
1 Салат Гиссар
2 Мясо отварное холодное
3 Угро с бараниной
4 Каурмо шурбо
5 Хом шурбо
6 Шалгам шурбо
7 Каду шурбо
8 Мастоба
9 Мошубиринч
10 Норын
11 Угро Таджикистан
12 Шашлык по таджикски
13 Шашлык любительский
14 Шашлык рубленый
15 Куурдак по-таджикски
16 Мясо, жаренное по-памирски
17 Муркабоб (жаркое из кур)
18 Кабоб Рохат
19 Плов таджикский
20 плов с мясными фрикадельками
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем:

 

Кебабчета. Мясо нарезают на кусочки, солят, перемешивают и ставят на 1 ч. на холод. Затем пропускают его через мясорубку, добавляют воду, тщательно вымешивают. выкладывают слоем в 10 — 12 см, выравнивают поверхность и снова ставят в холодное место на 10 — 15 ч. После этого в массу добавляют мелконарезанный лук, тмин, черный перец, снова хорошо вымешивают, смачивая руки в холодной воде, выбивают.

Из готовой массы формуют колбаски диаметром 2—2,5 см и длиной 6—7 см. Жарят на скаре, предварительно смазав решетку растительным маслом или свиным жиром. Подают по 5 шт. на порцию на блюде с самыми различными гарнирами из свежих и маринованных овощей.

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 12, вода 20, масло растительное 10, перец черный 0,1, тмин 1, соль 2.

Выход 150/150 г.