krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня рецепты
1 Пити
2 Кюфта-бозбаш
3 Дюшбара
4 Довга с мясом
5 Сулу-хингал
6 Парча-бозбаш
7 Овдух
8 Суп азербайджанский
9 Шорба с курицей
10 Шашлык
11 Люля-кебаб
12 Тава-кебаб
13 Голубцы
14 Бозартма из баранины
15 Гиймя-хингал
16 Кюрза
17 Кутабы
18 Кюкю из баранины
19 Поджарка
20 Кутум по-азербайджански
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Схторац бадрожан (баклажаиы с чесноком). Баклажаны очищают от плодоножек, промывают, обсушивают салфеткой и снимают кожицу. Затем с одной стороны делают разрез и ложкой удаляют мякоть с семечками. Подготовленные баклажаны опускают в кипяченую, остывшую и подсоленную воду на 10 — 15 мин., затем откидывают и слегка отжимают, чтобы удалить горечь.

Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчают, добавляя мелконарезанным чеснок, промытые и мелконашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, солят, посыпают перцем, перемешивают и жарят в растительном масле. Подготовленные баклажаны фаршируют этой массой и укладывают надрезанной страной вверх в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, солят, добавляют немного воды, посыпают мелконарезанной зеленью кинзы и укропа, закрывают крышкой и припускают на слабом огне 5 мин. При подаче поливают соком, образовавшимся от пропускания. Блюдо можно подать и в горячем виде.

'Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, сельдерей (коренья), петрушка 51, помидоры 49, зелень кинзы и укропа 7, перец, соль.

Выход 355 г