krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня рецепты
1 Пити
2 Кюфта-бозбаш
3 Дюшбара
4 Довга с мясом
5 Сулу-хингал
6 Парча-бозбаш
7 Овдух
8 Суп азербайджанский
9 Шорба с курицей
10 Шашлык
11 Люля-кебаб
12 Тава-кебаб
13 Голубцы
14 Бозартма из баранины
15 Гиймя-хингал
16 Кюрза
17 Кутабы
18 Кюкю из баранины
19 Поджарка
20 Кутум по-азербайджански
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.