krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн по-немецки
Глинтвейн по-немецки PDF Печать
Рецепты - Горячее вино


Глинтвейн по-немецки

Глинтвейн, как правило, готовят из красного столового вина с пряностями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом, лимонной корочкой, с добавлением сахара,лимона и коньяка. Происхождения этот напиток немецкого и переводится как «пылающее» «горячее» вино с сахаром и пряностями.

Рецепт приготовления:

Бутылку красного вина, 400 rводы, ,100 r сахара с добавлением 5 r корицы и 10 г гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10 — 15 минут. Процедить, добавить 100 r коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75 — 80'С).

Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка, в этом случае его подогревают лишь до 80—90'С.

 

Также рекомендуем:


Салат картофельный с грибами. Вареный картофель, грибы соленые или маринованные нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют, добавляют соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и квашеную капусту, все хорошо перемешивают и заправляют сметаной, салатной заправкой или майонезом. Подают в салатнике, сверху посыпают зеленью.

Картофель вареный 619, грибы соленые или маринованные 183, лук зеленый 125 или репчатый 119, огурцы соленые 188 или капуста квашеная 214, майонез или сметана 150.

Выход 1000 г.