krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шалгам шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Шалгам шурбо. Баранину рубят крупными кусками, заливают хоЛодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30 — 40 мин. Затем опускают целиком картофель и морковь, а также нарезанную дольками репу и перец сладкий стручковый. Перед подачей мясо нарезают на куски по 25 — 50 r, суп кипятят и посыпают зеленью.

Баранина 108, репа 80, картофель 75, лук репчатый 24,морковь 25, перец сладкий 40, томат-пюре 10, зелень 10.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Салат с яйцом. Салат русский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают майонезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свеклой. Сверху посыпают растертым желтком яйца.

Салат русский 100, яйцо 2, свекла 33, майонез 60, сметана 40.

Выход 300 г.