krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Каду шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Каду шурбо. Готовят так же, как хом шурбо. За 30 — 40 мин. до готовности кладут очищенную тыкву, нарезанную крупными ломтиками.

Каду шурбо можно приготовить с добавлением риса (30 г на порцию).

Баранина 108, тыква 120, картофель 75, морковь 25, лук репчатый 24, томат-пюре 10, зелень 10.

Выход 500 г.

 

Советуем:


Чорба из фасоли. Перебранную фасоль замачивают в холодной воде в течение 8 — 10 ч. После этого заливают бульоном или холодной водой, добавляют часть растительного масла и на слабом огне под крышкой вместе с частью лука, нарезанного на дольки, моркови и сельдерея, нарезанных кубиками, и сладкого перца, нарезанного кусочками, варят фасоль до мягкости. Затем доливают бульон, добавляют нарезанные дольками свежие помидоры и варят 5 — 8 мин.

Часть оставшегося лука поджаривают в растительном масле, добавляют муку и пассеруют ее до золотистого цвета, после этого добавляют томат-пюре, красный перец и снова прожаривают. Полученную заправку разбавляют бульоном или водой, опускают в чорбу и доводят до кипения, Готовую горбу заправляют солью,мелко-нарезанной мятой и уксусом. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Масло растительное 10, фасоль 40, лук репчатый 24, морковь 13, сельдерей 15, ,помидоры 24, перец сладкий стручковый 27, томат-пюре 3, мята 5, зелень петрушки 5, перец красный'1, уксус 5, мука 3.

Выход 300 г.