krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Норын PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Норын. Свежую баранину, копченую грудинку, казы и курдючное сало отваривают до готовности, охлаждают и нарезают соломкой.

Из муки и воды замешивают тесто для лапши. Лапшу отваривают в подсоленной воде. Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают в большом:количестве жира. При подаче в касы укладывают нарезанные мясные продукты, .лук, отварную лапшу, заливают бульоном и посьшают рубленой зеленью.

Баранина 54, грудинка баранья копченая 34, казы 41, сало курдючное 10, сало топленое 10, лук репчатый 36, зелень 10, соль, специи.

Д л я л а п ш и: мука пшеничная 75, вода 25.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Крем яблочный с ванильным соусом. Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками. удаляют сердцевину и припускают до мягкости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки. Вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуca. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продолжают взбивать до полного охлаждения,

Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин Ов2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15.

Выход 1400 г (10 порций).