krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности украинской кухни PDF Печать
История кухни - Украинская кухня


УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в нашей стране и за рубежом. Украинский борщ, различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники,  коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью.

Но особенно популярен знаменитый украинский борщ,

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Курица по-мингрельски. Обработанную курицу разрубают на порционные куски и обжаривают. Сок, образовавшийся в процессе жареная, сливают в отдельную посуду, а к курице добавляют нашинкованный репчатый лук. Затем кладут 'толченые орехи, мелконарезанную 'зелень мяты, солят и тушат еще 10 — 15 мин. Яичные желтки разводят сначала винным уксусом и соком, выделившимся при жарении курицы. Помешивая, соединяют полученный соус с тушеной курицей и снимают с огня.

Курица 310, масло топленое З0, орехи грецкие 67, лук репчатый 72, яйцо (желтки) 0.5, уксус винный.15, зелень мяты 5.

Выход 270 г