krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Болгарская кухня
Болгарская кухня рецепты
1 Особенности болгарский кухни
2 О холодных закусках
3 Салат смешанный
4 Салат по-шопски
5 Салат русский
6 Салат "София"
7 Ордывер по-болгарски
8 Салат с яйцом
9 Салат мельничный
10 Салат из баклажанов
11 Салат по-македонски
12 О первых блюдах болгарской кухни
13 Чорба по-монастырски
14 Чорба из стручковой фасоли
15 Чорба из шпината
16 Чорба из фасоли
17 Суп с потрохами
18 Курбан-чорба
19 Таратор
20 Таратор с крутыми яйцами
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3

Также рекомендуем:


Борщ летний. Морковь, петрушку, молодую свеклу с ботвой нарезают соломкой, пассеруют, добавляют нашинкованный лук и снова пассеруют. Свекольные листья нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон закладывают пассерованные овощи и доводят до кипения, добавляют свекольный лист, картофель брусочками и варят еще 15 — 20 мин. За 8 — 10 мин. до конца варки в борщ кладут дольки помидоров, ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром и уксусом и доводят до готовности.

В борщ можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля. Перед подачей добавляют сметану, зелень.

Молодая свекла с ботвой 125, картофель 100, морковь 25, петрушка 13, лукпорей 26 или репчатый 24, кабачки 75, помидоры 47 или томат-пюре 15, жир 10, сахар 6, сметана 10, уксус 3%-ный 3.

Выход 500 г.