krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Куурдак по-таджикски
Куурдак по-таджикски PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Куурдак по-таджикски. Жирную баранину вместе с реберными косточками рубят на кусочки весом по 30 — 40 r и обжаривают на сале до образования румяной корочки, затем добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, обжаривают еще 5 — 7 мин., добавляют свежие помидоры или томат-пюре и продолжают жарить еще 3 — 4 мин.

После этого заливают водой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный крупными дольками, заправляют солью, перцем и тушат до готовности. При подаче укладывают горкой, посыпают рубленой зеленью.

Баранина 149, сало топленое 15, картофель 200, лук репчатый 60, морковь 38, томат-пюре 25, зелень 10, соль, специи.

Выход 450 г (в том числе мяса 75 г).

 

Советуем:

 

Грис-халва. В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета, Отдельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10 — 15 мин., после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.

Крупа манная 400, масло растительное 200, масло сливочное 100, пудра сахарная 100, корица (порошок) 5; для сиропа: сахар 500, вода 1200, лимон 100.

Выход 2100 г (10 порций по 210 г).