krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн по-болгарски
Глинтвейн по-болгарски PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн по-болгарски

Рецепт приготовления:

Бутылку (0,75 л) столового красного вина, 200 r сахара, 200 r нарезанных кубиками яблок, 15 — 20 зерен черного перца, 10 r гвоздики и 20 r корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 15. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.

Подать при температуре 75-80*С.

 

Также рекомендуем:


Говядина по-русски. Тонкий или толстый край говядины зачищают, нарезают на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбивают. Мясо обжаривают на сильном огне и укладывают в порционный горшок, дно которого покрывается ломтиками шпика, сверху укладывают коренья — морковь, сельдерей, лук, добавляют сухари бородинского хлеба и специи, заливают коричневым бульоном и тушат. Затем добавляют некрупный картофель целыми клубнями, а за 20 — 25 мин. до конца тушения — сметану. Выдерживают на борту плиты под крышкой, подают в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Говядина 169, морковь 13, лук 12, сельдерей 15 или петрушка 13, масло 10, молотые сухари черного хлеба 10, картофель 151, сметана 50.

Выход 300 г.