krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня
Молдавская кухня рецепты
1 Салат Молдова
2 Салат по-сорокски
3 Фасоль протертая
4 Закуска из фасоли
5 Редис с брынзой и маслом
6 Закуска молдавская
7 Студень из птицы
8 Борщ с фасолью
9 Суп с курицей
10 Борщ с крапивой
11 Чорба с телятиной и грибами
12 Суп овощной по-молдавски
13 Чорба с фрикадельками и гренками
14 Суп из рыбы
15 Рыба отварная с соусом муждей
16 Рыба по-домашнему
17 Мититеи в гратаре
18 Кавурма из цыплят
19 Гуляш из свинины с мамалыгой
20 Цыпленок с фасолью
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Толма ереванская. Мякоть баранины нарезают на куски и пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сваренный до полуготовности рис, мелкорубленый репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы,мяты, базилика,чабреца. После этого фарш тщательно перемешивают.

Свежие виноградные листья кладут в кипяток на 2 — 3 мин., после этого у них удаляют стебли. Затем фарш завертывают в виноградные листья и придают толме форму колбасок.

В кастрюлю кладут рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно укладывают подготовленную толму, прибавляют немного бульона или воды, закрывают крышкой и припускают до готовности на слабом огне. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от пропускания. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком и солью или с сахаром и корицей.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 15, перец черный 0,05, листья виноградные свежие или соленые 100, мацун 50, чеснок 2 или мацун 50, корица 0,05, сахар 5.

Выход 220/50 г.