krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Каурмо шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Каурма шурбо. Баранину (мякоть, часть грудинки с реберными косточками) рубят на куски весом 30 — 40 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. После этого кладут свежие помидоры и жарят еще 5 мин. Затем заливают водой и доводят до кипения. За 15 — 20 мин. до готовности опускают картофель нарезанный кубими, а за 10 мин; до окончания варки заправляют солью и специями. Подают в часы, сверху посыпают зеленью.

Баранина 108, картофель 133, лук репчатый 24, морковь 25, помидоры свежие 37 или томат-пюре 10, жир (топленое сало) 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Мусака из баклажанов. Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин, Затем обмывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанным помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов, Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами„ взбитыми с йогуртом или простоквашей. Баклажаны 178, масло растительное 15, лук 20, морковь 59, сельдерей 12, помидоры 5б, яйцо 1/2, простокваша 50, чеснок 4, зелень петрушки 5, соль 2.

Выход 250 г.