krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Каурмо шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Каурма шурбо. Баранину (мякоть, часть грудинки с реберными косточками) рубят на куски весом 30 — 40 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. После этого кладут свежие помидоры и жарят еще 5 мин. Затем заливают водой и доводят до кипения. За 15 — 20 мин. до готовности опускают картофель нарезанный кубими, а за 10 мин; до окончания варки заправляют солью и специями. Подают в часы, сверху посыпают зеленью.

Баранина 108, картофель 133, лук репчатый 24, морковь 25, помидоры свежие 37 или томат-пюре 10, жир (топленое сало) 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Салат смешанный. В подсоленной воде отваривают зеленый горошек, откидывают на дуршлаг и дают остыть. Очищенные огурцы нарезают кружочками, смешивают с горошком, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят, заправляют уксусом или винной кислотой и растительным маслом. Все пepeмешивают и укладывают горкой в салатник. Украшают помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпают мелко-нарубленными яйцами.

Горошек зеленый 57, огурцы 50, помидоры 30, яйцо 1/2, масло растительное 12, уксус 8, зелень петрушки и укропа 10, соль 2.

Выход 150 г.