krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Каурмо шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Каурма шурбо. Баранину (мякоть, часть грудинки с реберными косточками) рубят на куски весом 30 — 40 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. После этого кладут свежие помидоры и жарят еще 5 мин. Затем заливают водой и доводят до кипения. За 15 — 20 мин. до готовности опускают картофель нарезанный кубими, а за 10 мин; до окончания варки заправляют солью и специями. Подают в часы, сверху посыпают зеленью.

Баранина 108, картофель 133, лук репчатый 24, морковь 25, помидоры свежие 37 или томат-пюре 10, жир (топленое сало) 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Чорба из стручковой фасоли. На растительном масле пассеруют мелконарезанным лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и заливают бульоном или горячей водой. Когда суп закипит,  кладут нарезанную кусочками стручковую  фасоль и варят до мягкости, затем прибавляют мелконарезанные помидоры и варят  10 — 15 мин., солят и снимают с огня, Чорбу заправляют смесью из взбитых яиц, массированной муки (сухая пассеровка) и простокваши (йогурт). Добавляют сливочное масло.

При подаче посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

Фасоль стручковая 76, масло растительное 5, масло сливочное 5, лук 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, яйцо 1/2, мука 3, простокваша (йогурт) 30,
зелень петрушки 5, соль.

Выход 300 г.