krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня


ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Грузинская кухня — самобытная и своеобразная — завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие из грузинских блюд, например шашлык, суп харчо и др., стали поистине интернациональными.

Подробнее...
 
Холодные блюда грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

Отличительной особенностью грузинской кухни, как уже говорилось, является обилие овощных закусок. Они разнообразят пищу, способствуют выделению пищеварительных соков, возбуждают аппетит. Поэтому их чаще всего подают перед основными блюдами обеда и ужина.

На грузинском столе преобладают овощные закуски из сырых овощей, однако часто подают закуски и из вареных, соленых и маринованных овощей и зелени; Широко используются баклажаны, фасоль (стручковая и в зернах), шпинат, красные и .зеленые помидоры, капуста и другие овощи.

Подробнее...
 
Первые блюда грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

В грузинской кухне наиболее распространены заправочные супы. Их готовят с овощами, яйцами, крупами, орехами, острыми соусами и другими продуктами, делающими супы более калорийными, обогащающими их витаминами, минеральными веществами, белками и т. д.

Подробнее...
 
Блюда из мяса и домашней птицы грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

В грузинской кухне для приготовления различных блюд широко используются говядина, баранина, свинина, птица, рыба. При изготовлении блюд из мяса применяются все виды тепловой обработки: варка, тушение, жарка и т. д. Мясо готовится со специфическими приправам и,  острыми соусами, широко применяются также пряные травы и разные специи.

Подробнее...
 
Соусы PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

Грузинская кулинария уделяет соусам особое внимание. Ее соусы отличаются от общераспространенных своеобразным способом приготовления, острым вкусом, ароматом и питательностью. Грузинская кухня выработала много рецептов различных соусов.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Хаши. Пропускают через мясорубку свежее говяжье сало (почечную часть) и кладут в кастрюлю, сверху укладывают разрубленные и тщательно  промытые в теплой воде говяжьи ноги и нарезают на куски рубец и сычуг. Без добавления воды кастрюлю ставят на сильный огонь и пропускают субпродукты в собственном соку.После того как из продуктов выкипит весь выделившийся сок, постепенно вливают кипящую воду (из расчета, 400 г. на порцию) и варят, до тех пор, пока мякоть и xрящи не будут свободно отделяться от костей За 15 — 20 мин. до готовности в кастрюлю закладывают замоченный в молоке белый хлеб (без корок). Перед подачей кости вынимают. Подают хаши а глубоких тарелках. Отдельно подают толченный с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона хаши.

Ноги говяжьи 206 рубец 250, сычуг 96,чеснок 12, сало говяжье почечное 20, хлеб белый 25, молоко 30.

Выход 5ОО г;