krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня


ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Грузинская кухня — самобытная и своеобразная — завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие из грузинских блюд, например шашлык, суп харчо и др., стали поистине интернациональными.

Подробнее...
 
Холодные блюда грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

Отличительной особенностью грузинской кухни, как уже говорилось, является обилие овощных закусок. Они разнообразят пищу, способствуют выделению пищеварительных соков, возбуждают аппетит. Поэтому их чаще всего подают перед основными блюдами обеда и ужина.

На грузинском столе преобладают овощные закуски из сырых овощей, однако часто подают закуски и из вареных, соленых и маринованных овощей и зелени; Широко используются баклажаны, фасоль (стручковая и в зернах), шпинат, красные и .зеленые помидоры, капуста и другие овощи.

Подробнее...
 
Первые блюда грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

В грузинской кухне наиболее распространены заправочные супы. Их готовят с овощами, яйцами, крупами, орехами, острыми соусами и другими продуктами, делающими супы более калорийными, обогащающими их витаминами, минеральными веществами, белками и т. д.

Подробнее...
 
Блюда из мяса и домашней птицы грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

В грузинской кухне для приготовления различных блюд широко используются говядина, баранина, свинина, птица, рыба. При изготовлении блюд из мяса применяются все виды тепловой обработки: варка, тушение, жарка и т. д. Мясо готовится со специфическими приправам и,  острыми соусами, широко применяются также пряные травы и разные специи.

Подробнее...
 
Соусы PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

Грузинская кулинария уделяет соусам особое внимание. Ее соусы отличаются от общераспространенных своеобразным способом приготовления, острым вкусом, ароматом и питательностью. Грузинская кухня выработала много рецептов различных соусов.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Хинкали. Замешивают крутое тесто, раскатывают его кружочками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Приготовленный фарш кладут на середину кружочка и, собрав края, придают изделию грушевидную форму. Приготовленные таким образом хинкали опускают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении около 10 — 15 мин., пока они не всплывут на поверхность. Вынимают хинкали шумовкой и подают горячими по 3 — 5 шт. на порцию.

Приготовление фарша. Мякоть баранины или говядины со свининой, нарезанную кусками, пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, заправляют черным перцем, солью, рубленой зеленью, добавляют бульон и все тщательно перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 25, соль 0,5, вода 10. Для фарша: баранина 28 или свинина 12 и говядина 14, лук репчатый,6, перец черный 0,3, соль 0,5, зелень 1, бульон 10.

Выход (1 шт.) 75 г