krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Эстонская кухня
Особенности эстонской кухни PDF Печать
История кухни - Эстонская кухня


ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ. Национальные эстонские кушанья необычны для любого, кто впервые окажется в Эстонии. Такие народные блюда, как мука «кама» из ржи, гороха, пшеницы и ячменя, употребляемая с молоком или простоквашей, мульгикапсад — капуста по-мульгийски, приготовленная со свининой и крупой, кровяная колбаса, кровяные клецки пользуются большой популярностью. Их вряд ли можно отведать где-нибудь за пределами Эстонии.

Несмотря на то, что в эстонской кухне ощущается влияние скандинавской, немецкой, русской кухни, она сохранила свое национальное своеобразие.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Соус сациви. Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, заливают его маслом и ставят на плиту. (Для обжарки лука можно дополнительно использовать куриный жир и жир, снятый с бульона.) Когда лук слегка обжарится, добавляют муку и жарят еще несколько минут, затем постепенно вливают горячий процеженный бульон и проваривают до получения густой массы. Ядра орехов толкут с чесноком, добавляют сушеную и свежую зелень, молотые гвоздику, корицу и красный перец, настойку шафрана, яичные желтки, уксус и все вместе растирают деревянной ложкой. Полученную смесь постепенно вводят в приготовленный соус, помешивая, ставят на плиту и нагревают, не доводя до кипения.

Масло сливочное 100, орехи грецкие  666, лук репчатый 300, мука пшеничная 30, яйца (желтки) 5, чеснок 30, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, зелень сушеная 2, зелень свежая разная 30, шафран 0,2, бульон 500, соль 20.

Выход 1000 г.