krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Эстонская кухня
Особенности эстонской кухни PDF Печать
История кухни - Эстонская кухня


ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ. Национальные эстонские кушанья необычны для любого, кто впервые окажется в Эстонии. Такие народные блюда, как мука «кама» из ржи, гороха, пшеницы и ячменя, употребляемая с молоком или простоквашей, мульгикапсад — капуста по-мульгийски, приготовленная со свининой и крупой, кровяная колбаса, кровяные клецки пользуются большой популярностью. Их вряд ли можно отведать где-нибудь за пределами Эстонии.

Несмотря на то, что в эстонской кухне ощущается влияние скандинавской, немецкой, русской кухни, она сохранила свое национальное своеобразие.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Корейка на вертеле. Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию (корейку от молодых барашков нарезают по 1 куску на порцию) с реберными костями (как натуральные котлеты), посыпают солью, перцем, надевают на вертел вдоль и жарят над раскаленными углями. Готовую корейку подают на овальном блюде, оформив соответствующим сезону гарниром. Отдельно подают соус ткемали или соус нашараби.

Баранина (корейка) 378 или свинина (корейка) 321, зелень петрушки 10, соль, специи, соус ткемали 50 или соус нащараби 30.

Выход 175/50 г (соус ткемали) или 175/30 г (нашараби).