krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня
Киргизская кухня рецепты
1 Салат Сусамыр
2 Салат Нарын
3 Колбаса Чу-чук
4 Бешбармак по-киргизски
5 Суп кесме (суп по-киргизски)
6 Культчатай
7 Шорпоо
8 Катлома
9 Лагман по-киргизски
10 Батта
11 Гошнан
12 Хошан
13 Боман-боза
14 Асип
15 Баранина, шпигованная курдючным салом
16 Котлета ала-тоо
17 Форель шаренная по-иссыкульски
18 Санза
19 Самса
20 Ютаза
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Спас (суп из мацуна). Муку соединяют с яйцом и тщательно взбивают. Мацун разбавляют водой из расчета 1:2. В яичномучную смесь, помешивая, вливают разведенный водой мацун и на медленном огне, все время перемешивая, доводят до кипения. После этого добавляют вареный рис, мелконарезанный пассерованный репчатый лук, зелень кинзы или мяты, перемешивают и доводят суп до кипения. Вместо мацуна можно использовать свежую пахту.

Мацун 200 или пахта 500, рис 30, яйцо 0.25, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, масло топленое 10, зелень кинзы или мяты 6.

Выход 500 г