krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня
Киргизская кухня рецепты
1 Салат Сусамыр
2 Салат Нарын
3 Колбаса Чу-чук
4 Бешбармак по-киргизски
5 Суп кесме (суп по-киргизски)
6 Культчатай
7 Шорпоо
8 Катлома
9 Лагман по-киргизски
10 Батта
11 Гошнан
12 Хошан
13 Боман-боза
14 Асип
15 Баранина, шпигованная курдючным салом
16 Котлета ала-тоо
17 Форель шаренная по-иссыкульски
18 Санза
19 Самса
20 Ютаза
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Ариса. Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из баранины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшеничную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на слабом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерованный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.

Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5.

Выход 375 г