krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня
Литовская кухня рецепты
1 Индарити агуркай (огурцы фаршированные)
2 Якнине (паштет литовский)
3 Сельдь с жаренным луком
4 Сельдь со сметаной и отварным картофелем
5 Рулет из свиных голов
6 Закуска холодная Варову
7 Сыр Дайнава
8 Суп молочный с картофельными клецками
9 Борщ с ушками
10 Борщ с грудинкой или корейкой
11 Квашеная свекла
12 Борщ литовский холодный
13 Суп литовский сладкий
14 Памидору срюба (суп томатный с рисом)
15 Плокштайнис (картофельная бабка)
16 Бабка картофельная с грудинкой
17 Картофель фаршированный
18 Запеканка морковная
19 Цепелинай
20 Зразы охотничьи
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.