krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня
Литовская кухня рецепты
1 Индарити агуркай (огурцы фаршированные)
2 Якнине (паштет литовский)
3 Сельдь с жаренным луком
4 Сельдь со сметаной и отварным картофелем
5 Рулет из свиных голов
6 Закуска холодная Варову
7 Сыр Дайнава
8 Суп молочный с картофельными клецками
9 Борщ с ушками
10 Борщ с грудинкой или корейкой
11 Квашеная свекла
12 Борщ литовский холодный
13 Суп литовский сладкий
14 Памидору срюба (суп томатный с рисом)
15 Плокштайнис (картофельная бабка)
16 Бабка картофельная с грудинкой
17 Картофель фаршированный
18 Запеканка морковная
19 Цепелинай
20 Зразы охотничьи
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Кололик. Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут яйца, соль, мелконарезанным репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешивают и разделывают на небольшие шарики. В горячий процеженный костный бульон кладут пассерованный на масле мелконарубленный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варят до готовности риса.

Взбитые яйца разводят холодной водой. Перед подачей кололика вливают разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая, и доводят до кипения.

Баранина 113, масло топленое 10, рис 50, лук репчатый 30, яйцо 0.25, зелень эстрагона 15, зелень петрушки 7, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе фрикаделек 75 г).