krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности молдавской кухни PDF Печать
История кухни - Молдавская кухня


МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ. Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи маринованные и консервированные широко используются для приготовления различных блюд. Приправы — чеснок, перец, чабер — значительно повышают их вкусовые качества, придают им особый аромат и остроту.

Подробнее...
 
Первые блюда молдавской кухни PDF Печать
История кухни - Молдавская кухня

 

При приготовлении молдавских супов следует придерживаться следующих общих правил. В кипящую жидкость закладывают предварительно нарезанные овощи в такой последовательности, чтобы они были в равной степени готовы к концу варки. Нельзя варить супы на сильном огне. Не рекомендуется хранить супы более 1 — 1,5 ч., так как в противном случае происходит разрушение витамина С, ухудшается их внешний вид и вкус.

Подробнее...
 
Блюда из овощей и муки молдавской кухни PDF Печать
История кухни - Молдавская кухня

 

Для приготовления овощных гарниров и самостоятельных вторых блюд в молдавской кухне овощи жарят, тушат, запекают, припускают. При этом придерживаются следующих основных правил. При варке овощей уровень воды должен быть на 1 — 1,5 см выше их уровня. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости, а полученный отвар используют вместе с овощами. Овощи для тушения предварительно обжаривают до образования румяной корочки.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Соус сацибели. Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мяснойдля мясных блюд, рыбный — для рыбных блюд) или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Все тщательно перемешивают.

Орехи грецкие 444, лук репчатый 250, уксус винный 200, чеснок 25, зелень мяты и кинзы 50, перец красный 1, бульон или вода 500, соль 20.

Выход 1000 г