krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Хом шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Хом шурбо. Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30 — 40 мин. Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, нашинкованный лук и варят. За 10 — 15 мин. до готовности кладут соль, специи. В хом шурбо можно добавлять свежие помидоры из расчета 47г или томат-пюре (10 г на порцию). При подаче мясо нарезают на куски 25 — 50 г, укладывают в касы и посыпают мелкорубленой зеленью и зеленым луком.

Баранина 108, картофель 150,морковь 25, лук репчатый 24, зелень 10, лук зеленый 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Карп тушеный. Нарезанный лук заливают водой, доводят до кипения, откидывают на сито, охлаждают и кладут в кастрюлю. Добавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелконарезанным помидоры, вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, нарезают на куски. солят и кладут на лук и помидоры, накрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу 30 мин., затем вынимают. Лук и помидоры протирают через сито. Гарнир-жареный картофель. Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают образовавшимся соусом.

Карп 203, лук репчатый 24, сок томатный 40, вино белое 30, масло сливочное 10, помидоры 47, зелень 4, соль, гарнир 150.

Выход 100/150/75 г.