krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Хом шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Хом шурбо. Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30 — 40 мин. Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, нашинкованный лук и варят. За 10 — 15 мин. до готовности кладут соль, специи. В хом шурбо можно добавлять свежие помидоры из расчета 47г или томат-пюре (10 г на порцию). При подаче мясо нарезают на куски 25 — 50 г, укладывают в касы и посыпают мелкорубленой зеленью и зеленым луком.

Баранина 108, картофель 150,морковь 25, лук репчатый 24, зелень 10, лук зеленый 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Яйца с брынзой по-панагюрски. Яйца варят без скорлупы («в мешочек»). Брынзу вымачивают и прогревают, На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут брынзу, а сбоку — яйца. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

Яйцо 2, масло сливочное 10, брынза 50,

Выход 140 г.