Рецепты -
Таджикская кухня
|
Шашлык по-таджикски. Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20 — 25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, зирой, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 — 3 ч. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным репчатым луком и зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука (150 г).
Баранина 221, лук репчатый 18, уксус винный 5, зира 1, зелень 10, соль, специи.
Выход 127 г (в том числе мяса 100 г.).
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|