Рецепты -
Таджикская кухня
|
Кабоб Рохат. Мякоть баранины вместе с половиной предусмотренного рецептом репчатого лука пропускают через мясорубку, добавляют соль,перец и переме-
шивают. Из фарша формуют кабоб в виде-колбасок весом 30 — 40 r, .панируют их в муке и обжаривают до полуготовности в сотейнике.
Оставшуюся часть репчатого лука нарезают кольцами и также обжаривают до полуготовности. После этого укладывают лук на кабобы, закрывают крышку и тушат еще 5 — 8 мин. При подаче посыпают блюдо мелкорубленым зеленым луком, зеленью и зернами граната.
Баранина 295, масло топленое 25, мука пшеничная 12, лук репчатый 63, лук зеленый 7, зелень 12, зерна граната 33, соль, специи.
Выход 350 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|