krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кабоб Рохат PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня

Кабоб Рохат. Мякоть баранины вместе с половиной предусмотренного рецептом репчатого лука пропускают через мясорубку, добавляют соль,перец и переме-

шивают. Из фарша формуют кабоб в виде-колбасок весом 30 — 40 r, .панируют их в муке и обжаривают до полуготовности в сотейнике.

Оставшуюся часть репчатого лука нарезают кольцами и также обжаривают до полуготовности. После этого укладывают лук на кабобы, закрывают крышку и тушат еще 5 — 8 мин. При подаче посыпают блюдо мелкорубленым зеленым луком, зеленью и зернами граната.

Баранина 295, масло топленое 25, мука пшеничная 12, лук репчатый 63, лук зеленый 7, зелень 12, зерна граната 33, соль, специи.

Выход 350 г.

 

Советуем:

 

Крем яблочный с ванильным соусом. Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками. удаляют сердцевину и припускают до мягкости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки. Вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуca. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продолжают взбивать до полного охлаждения,

Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин Ов2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15.

Выход 1400 г (10 порций).