krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн Шахерезада
Глинтвейн Шахерезада PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн «Шахерезада»

Рецепт приготовления:

1,5 л красного полусладкого вина влить в эмалированную кастрюлю, растворить в нем 200 г сахара и нагреть, не доводя до кипения. Снять подогретую смесь, положить в нее специи: корицу и гвоздику на ваш вкус, добавить два лимона, нарезанных ломтиками, влить 200 г коньяка и дать настояться 10 — 15 Минут.

Готовый глинтвейн разлить по чашкам.

 

Также рекомендуем:


Поросенок заливной с хреном. Поросенка отваривают, как указано выше, затем нарезают на порции, укладывают в противень, украшают вареным яйцом, морковью, зеленью. Заливают желе. Заливать поросенка можно и целиком. Подают заливного поросенка с гарниром из заправленного салата.

Поросенок 166, желе мясное 125, гарнир 75, яйцо У4, соус хрен с уксусом 25, зелень, заправка 15.

Выход 345 г.