krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня
Латвийская кухня рецепты
1 Салат Рассолс
2 Салака под белым маринадом
3 Яйца фаршиованные
4 Рулет из сельди с маринадом
5 Яйца, фаршированные килькой
6 Суп хлебный
7 Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
8 Мясо рубленое
9 Сельд, жаренная с луковым соусом
10 Зивью-пудиньш (запеканка)
11 Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)
12 Сельдь, жаренная на углях
13 Шницель рижский
14 Курземес-строганов
15 Баранина, припущенная в тминном соусе
16 Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
17 Оладьи картофельные со сметаной
18 Пирожки со шпиком
19 Слойка из ржаного хлеба
20 Запеканка из ржаного хлеба
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.