krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня
Латвийская кухня рецепты
1 Салат Рассолс
2 Салака под белым маринадом
3 Яйца фаршиованные
4 Рулет из сельди с маринадом
5 Яйца, фаршированные килькой
6 Суп хлебный
7 Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
8 Мясо рубленое
9 Сельд, жаренная с луковым соусом
10 Зивью-пудиньш (запеканка)
11 Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)
12 Сельдь, жаренная на углях
13 Шницель рижский
14 Курземес-строганов
15 Баранина, припущенная в тминном соусе
16 Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
17 Оладьи картофельные со сметаной
18 Пирожки со шпиком
19 Слойка из ржаного хлеба
20 Запеканка из ржаного хлеба
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Кололак гехаркуни. Парную говядину зачищают и отбивают до тех пор, пока не образуется тестообразная масса. Затем посыпают мясо солью, перцем и продолжают отбивать, пока масса не приобретет беловатый цвет. Подготовленную массу перекладывают в широкую посуду, вливают водку или коньяк и продолжают взбивать, пока она не станет слегка разжижаться. Затем добавляют в массу взбитые яйца, кинзу, муку, вливают молоко, тщательно перемешивают и вновь взбивают до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. Варят кололак в костном бульоне. Приготовленную массу опускают в бульон деревянной ложкой, стараясь придать каждой порции полукруглую форму. Варят на слабом огне, пока шарики не всплывут на поверхность.

Из пшеничной крупы на костном бульоне варят полужидкую кашу. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают. Кололак подают в тарелке вместе с обжаренным луком, поливают маслом. Отдельно подают кашу.

Говядина 309, крупа пшеничная 50, лук репчатый 42, масло топленое 50, молоко 60, мука 3, яйцо У4, водка или коньяк 10, зелень, специи, соль.

Выход 200/15/200 г.