krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня
Латвийская кухня рецепты
1 Салат Рассолс
2 Салака под белым маринадом
3 Яйца фаршиованные
4 Рулет из сельди с маринадом
5 Яйца, фаршированные килькой
6 Суп хлебный
7 Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
8 Мясо рубленое
9 Сельд, жаренная с луковым соусом
10 Зивью-пудиньш (запеканка)
11 Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)
12 Сельдь, жаренная на углях
13 Шницель рижский
14 Курземес-строганов
15 Баранина, припущенная в тминном соусе
16 Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
17 Оладьи картофельные со сметаной
18 Пирожки со шпиком
19 Слойка из ржаного хлеба
20 Запеканка из ржаного хлеба
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Борани из цыплят со стручковой фасолью. Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и пропускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под. крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

Цыпленок 210 или курица 207, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, мацун 100, сахар 5, корица, шафран, зелень.

Выход 365 r (в том числе цыпленка 100 г).