krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мошубиринч PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Мошубиринч. Баранину нарубают кусочками по 30 — 40 r и обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжают обжаривать еще 5 — 7 мин. После этого 'кладут томат-пюре или нарезанные помидоры и жарят еще 5 — 7 мин., затем заливают водой и варят на слабом огне. За час до окончания варки закладывают перебранный и промытый маш, а за 30 мин.— перебранный и промытый рис. За 10 мин. до готовности суп заправляют солью и перцем. При подаче в тарелку. кладут мясо, наливают суп и посыпают его рубленой зеленью.

Баранина 108, сало курдючное топленое 10, морковь 25, лук репчатый 24, маш 40, рис 20, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Котлеты «нервозни». Эти котлеты готовят так же, как и кебабчета, но в фарш добавляют перец красный молотый. Котлетам придается форма биточков. Жарят их на раскаленной сковороде с жиром, подают со сложным гарниром.

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 24, вода 10, перец красный 4, масло топленое 10, соль; для гарнира: картофель «фри» 50, огурцы соленые 50, лук репчатый 50.

Выход 150/150 г.