krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мошубиринч PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Мошубиринч. Баранину нарубают кусочками по 30 — 40 r и обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжают обжаривать еще 5 — 7 мин. После этого 'кладут томат-пюре или нарезанные помидоры и жарят еще 5 — 7 мин., затем заливают водой и варят на слабом огне. За час до окончания варки закладывают перебранный и промытый маш, а за 30 мин.— перебранный и промытый рис. За 10 мин. до готовности суп заправляют солью и перцем. При подаче в тарелку. кладут мясо, наливают суп и посыпают его рубленой зеленью.

Баранина 108, сало курдючное топленое 10, морковь 25, лук репчатый 24, маш 40, рис 20, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Желе из малины. Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Малина 1000, сахар 700, вода 800, желатин 50, вино белое сухое 200, сливки 150, сахар для сливок 50.

Выход 2200 г (10 порций).