krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мошубиринч PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Мошубиринч. Баранину нарубают кусочками по 30 — 40 r и обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжают обжаривать еще 5 — 7 мин. После этого 'кладут томат-пюре или нарезанные помидоры и жарят еще 5 — 7 мин., затем заливают водой и варят на слабом огне. За час до окончания варки закладывают перебранный и промытый маш, а за 30 мин.— перебранный и промытый рис. За 10 мин. до готовности суп заправляют солью и перцем. При подаче в тарелку. кладут мясо, наливают суп и посыпают его рубленой зеленью.

Баранина 108, сало курдючное топленое 10, морковь 25, лук репчатый 24, маш 40, рис 20, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Рыба по-мельничь. Очищенную рыбу (судак, форель) нарезают на порционные куски (кругляшом), отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку, гарнируют отваренным целиком мелким картофелем и заливают соусом. При подаче посыпают зеленью петрушки, сбрызгивают лимонным соком и поливают растопленным сливочным маслом.

Приготовление соуса. Сливочное масло распускают, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое сухое вино, рыбный бульон и проваривают.

Судак 188 или форель 177, картофель 205. соус 50. зелень петрушки 5, сок лимонный 3, масло сливочное 5, специи, соль: для соуса: бульон рыбный 20, вино белое сухое 20, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, coк oт 15 г лимона, специи.

Выход 100/150/50 г.