krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня
Скандинавская кухня рецепты
1 Особенности скандинавской кухни
2 О холодных закусках скандинавской кухни
3 Огурцы по-датски
4 Салат из фасоли по-датски
5 Салат из сельди
6 Салат копенгагенский
7 Салат норвежский из сельди
8 Тефтели «селедочно-птичьи гнезда»
9 Суп весенний
10 Суп, готовящийся по вторникам
11 Суп из соленой свинины
12 Камбала по-датски
13 Коттбулар (мясные фрикадельки)
14 Картофель по-датски
15 Сельдь жареная
16 Блины по-шведски
17 Калекукко
 

Также рекомендуем:


Солянка мясная. Шинкованный репчатый лук пассеруют с томатом-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают в виде ромбиков и слегка припускают.

Вареные мясо, язык, почки нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину и сосиски.

В порционную миску кладут набор мясных продуктов, пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, маслины или оливки, очищенные от косточек, заливают бульоном, доводят до кипения и варят при слабом нагревании 5—10 мин. Перед подачей в солянку кладут кружочек очищенного от кожицы лимона и посыпают зеленью. Сметану подают отдельно в соуснике.

Кости 150, говядина 54, ветчина вареная (окорок с кожей) 26, почки 30, сосиски 20,5, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 20, томат-пюре 20, масло сливочное 12, лимон 10, зелень 3, сметана 25.

Выход 500 г.