krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня
Скандинавская кухня рецепты
1 Особенности скандинавской кухни
2 О холодных закусках скандинавской кухни
3 Огурцы по-датски
4 Салат из фасоли по-датски
5 Салат из сельди
6 Салат копенгагенский
7 Салат норвежский из сельди
8 Тефтели «селедочно-птичьи гнезда»
9 Суп весенний
10 Суп, готовящийся по вторникам
11 Суп из соленой свинины
12 Камбала по-датски
13 Коттбулар (мясные фрикадельки)
14 Картофель по-датски
15 Сельдь жареная
16 Блины по-шведски
17 Калекукко
 

Также рекомендуем:


Щучина. Готовят крепкую уху из костей и голов свежей рыбы. Филе свежей рыбы (щуки, судака, налима или осетрины) припускают в этой ухе и охлаждают в ней. Свежие огурцы очищают и шинкуют. Корень хрена натирают, зеленый лук и укроп мелко шинкуют, смешивают, заливают охлажденной ухой, прибавляют квас. При подаче кладут кусочки припущенной рыбы. Отдельно подают сметану и пищевой лед.

Рыбные продукты для бульона 100, лук 12, петрушка 13, филе щуки 290 или налима 380, или судака 317, или осетрины 358, огурцы свежие 63, корень хрена 23, лук зеленый 31, укроп 14, специи, сметана 40, квас 200.

Выход 500 г.

Вместо хрена можно перед самой подачей вместе со льдом положить тертую редьку.