krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня
Скандинавская кухня рецепты
1 Особенности скандинавской кухни
2 О холодных закусках скандинавской кухни
3 Огурцы по-датски
4 Салат из фасоли по-датски
5 Салат из сельди
6 Салат копенгагенский
7 Салат норвежский из сельди
8 Тефтели «селедочно-птичьи гнезда»
9 Суп весенний
10 Суп, готовящийся по вторникам
11 Суп из соленой свинины
12 Камбала по-датски
13 Коттбулар (мясные фрикадельки)
14 Картофель по-датски
15 Сельдь жареная
16 Блины по-шведски
17 Калекукко
 

Также рекомендуем:


Бульон для супов. Кости рубят, промывают, закладывают в котел и заливают холодной водой. Поверх костей укладывают куски мяса весом 1,5 — 3,0 кг. Котел накрывают крышкой и доводят бульон до кипения. После того как бульон закипит, крышку открывают, снимают пену, избыток жиров и варят на слабом огне 4 — 5 ч. За 1 — 1,5 ч. до конца варки коренья и лук подпекают, кладут в бульон, солят и добавляют перец горошком. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления супов и других блюд.

Кости мясные 500, говядина 273, морковь 13, петрушка или сельдерей 13, лук репчатый 12, перец горошком 0,1, лист лавровый 0,2 г.

Выход 1000 г. Вареного мяса 125 г.