krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Литовская кухня
Особенности литовской кухни PDF Печать
История кухни - Литовская кухня

 

В литовской кухне широко используются различные продукты земледелия: зерновые, картофель, овощи, главным образом свекла и капуста, из которых готовят первые блюдащи и борщи. Особой популярностью пользуется картофель. Его готовят отварным, подают вместе со сметаной, творогом и молоком. Из картофеля готовят клецки, оладьи, цепелинай (зразы), картофель фаршируют, им начиняют вареники и т. д. Во многих местах готовят ведерай — толстые свиные кишки с начинкой из тертого сырого картофеля (или крупы с жиром). Очень вкусны вареники из тертого сырого картофеля, начиненные творогом или рубленым мясом. К столу их подают политыми свиным салом со шкварками.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Сациви из баклажан. Баклажаны промывают, обрезают концы, делают продольный разрез, обдают кипятком и держат в нем 5 мин. Затем их выкладывают на стол, покрывают доской с грузом, выдерживают 30 — 40 мин. и фаршируют половиной набора продуктов, используемых для соуса сацибели. Оставшуюся половину продуктов для соуса разводят слабым уксусом, добавляют соль, заливают им фаршированные баклажаны и выдерживают 2 — 3 дня. Подают как холодную закуску.

Баклажаны 213, орехи грецкие 44, лук репчатый 18, чеснок 5, перец стручковый 0,5, зелень 10, уксус 20, соль.

Выход 225 г.