krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Литовская кухня
Особенности литовской кухни PDF Печать
История кухни - Литовская кухня

 

В литовской кухне широко используются различные продукты земледелия: зерновые, картофель, овощи, главным образом свекла и капуста, из которых готовят первые блюдащи и борщи. Особой популярностью пользуется картофель. Его готовят отварным, подают вместе со сметаной, творогом и молоком. Из картофеля готовят клецки, оладьи, цепелинай (зразы), картофель фаршируют, им начиняют вареники и т. д. Во многих местах готовят ведерай — толстые свиные кишки с начинкой из тертого сырого картофеля (или крупы с жиром). Очень вкусны вареники из тертого сырого картофеля, начиненные творогом или рубленым мясом. К столу их подают политыми свиным салом со шкварками.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Каурма. Баранину нарезают кусками по 20 — 25 г, обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон, накрывают крьппкой и тушат. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 мин. разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 мин., после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают 25 — З0 мин

При подаче посыпают рубленой зеленью.

Баранина (грудинка) 255, жир говяжий 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20 или помцдоры 60, мука 2, уксус 3%-ный 5, чеснок 3, зелень разная 6, специи, соль.

Выход 300 г.