krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности латвийской кухни PDF Печать
История кухни - Латвийская кухня

 

Основу латвийской национальной кухни составляют различные продукты земледелия: мука, крупа (в первую очередь перловая), горох, бобы, картофель, овощи, а также молоко и молочные продукты: простокваша, кефир, творог, сметана. Из мясных продуктов наиболее употребительна свинина, реже говядина, телятина, птица.

Многие блюда готовятся из копченой и соленой свинины и подаются на стол с разнообразными овощными гарнирами.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Капуста, маринованная по-грузински. Капусту вместе с кочерыжкой нарезают на 4—6 частей и кладут в бочонок вперемежку со .свеклой, нарезанной ломтями, солят, посыпают красным перцем, заливают уксусом и кипятком и ставят в теплое место. Когда капуста закиснет, ее переносят в холодное помещение. Подают капусту без свеклы

Капуста свежая 200, свекла 25, уксус винный 10, перец, соль.

Выход 225 г.