krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности латвийской кухни PDF Печать
История кухни - Латвийская кухня

 

Основу латвийской национальной кухни составляют различные продукты земледелия: мука, крупа (в первую очередь перловая), горох, бобы, картофель, овощи, а также молоко и молочные продукты: простокваша, кефир, творог, сметана. Из мясных продуктов наиболее употребительна свинина, реже говядина, телятина, птица.

Многие блюда готовятся из копченой и соленой свинины и подаются на стол с разнообразными овощными гарнирами.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Баклажаны жареные. Баклажаны обмывают, обрезают концы, нарезают кружочками толщиной 1 — 1,5 см, солят, накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40 — 60 мин. После этого осторожно выжимают из них сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы. Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны укладывают на блюдо, посыпают мелко-нашинкованным луком, заливают кипящим ореховым соусом и остужают.

Приготовление соуса. Очищенные орехи тщательно толкут с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавляют винный уксус, перемешивают, разводят кипяченой водой и варят 15 — 20 мин.

Баклажаны 263, масло растительное 15, лук репчатый 18.

Для соуса: орехи грецкие 44, чеснок 4, перец красный стручковый 0,5, уксус 30, зелень 10.

Выход 200 г, соуса 75 г.