krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности киргизской кухни PDF Печать
История кухни - Киргизская кухня

 

Для киргизской национальной кухни характерны разнообразные мясные, молочные и мучные блюда. Для приготовления мясных блюд используются различные виды мяса конина, баранина, говядина, птица, а также мясо диких животных; горных козлов, баранов, косуль. Наиболее распространенный способ тепловой обработки мясных продуктов — варка.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Рыба под соусом сациви. Очищенную и нарезанную на порционные куски осетрину заливают подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и варят приблизительно 45-50 мин. Готовую рыбу укладывают на блюдо, заливают горячим соусом сациви и охлаждают. Это блюдо готовят и иначе: порционные куски осетрины или судака обваливают слегка в муке и поджаривают на растительном масле. Затем заливают соусом сациви.

Осетрина 275 или судак 298, масло растительное 10, мука пшеничная 5, соус сациви 100.

Выход 250 г