krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня
Венгерская кухня рецепты
1 Особенности венгерской кухни
2 О закусках венгерской кухни
3 Салат из свежих огурцов
4 Салат из цветной капусты
5 Салат из грибов
6 Салат французский
7 Салат из свеклы
8 Салат из зеленого перца
9 Салат из савойской капусты
10 Помидоры и огурцы
11 Печенка гусиная в жире
12 Печенка гусиная по-трансенвальски
13 Яйца, фаршированные гусиной печенкой
14 Блинчики с мозгами
15 Суп-гуляш
16 Суп венгерский с тестом
17 Суп жнецов
18 Суп "Уйхази"
19 Суп кислый с клецками из легких
20 Суп дьердьский со сметаной
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3

Также рекомендуем:


Борщ московский. Свеклу нарезают соломкой и пассеруют под крышкой на топленом масле с добавлением томатапюре. Затем доливают бульон и тушат. Лук, коренья шинкуют соломкой и пассеруют.

Из костей, мяса и копченостей варят бульон. В процеженный бульон кладут белокочанную капусту, нашинкованную соломкой, и доводят до кипения. Затем закладывают тушеную свеклу, пассерованный лук и коренья и варят до готовности. Незадолго до конца варки добавляют соль, сахар, лавровый лист и перец.

Перед подачей в порционную миску или горшочек кладут ломтик ветчины, сосиски и мясо, заливают борщом, доводят до кипения, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сметану и ватрушки с творогом.

Кости 100, кости копченостей 25, мясо 54, ветчина 31, сосиски 25, свекла 100, капуста белокочанная 100, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15, мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи 4, уксус 3%-ный 8.

Выход 500 г.

Для придания борщу ярко-бордовой окраски готовят настой из свеклы. Свеклу зачищают, мелко нарезают, добавляют уксус, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, и настаивают 20—30 мин. После этого настой процеживают и добавляют в борщ перед подачей.

Свекла 500, бульон или вода 700, уксус 3%-ный 300.

Выход 1000 г.