krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Туркменская кухня
Особенности туркменской кухни PDF Печать
История кухни - Туркменская кухня


ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ. Туркменская национальная кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов, в первую очередь узбеков и каракалпаков, что объясняется сходством природных условий и этнических черт. Вместе с тем туркменская кулинария сохранила свое национальное своеобразие, которое проявляется как в ассортименте блюд и способах их приготовления, так и в ритуале подачи пищи. Для различных районов Туркмении характерны самобытные способы приготовления различных традиционных национальных блюд, что связано с особенностями ведения хозяйства или с влиянием соседних народов.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Цыплята табака. Тушку цыпленка промывают, разрезают вдоль грудки, развертывают тушку по надрезу, придают плоскую форму, посыпают солью, смазывают спинку сметаной и кладут на раскаленную сковородку с маслом кожей вниз. Накрывают крышкой, сверху укладывают тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, цыпленка-,переворачивают.

Жареного цыпленка укладывают на.блюдо и украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.

Цыпленок 1 шт., масло топленое 20, соус ткемали 50 или чеснок 26, сметана 4, зелень петрушки 10 (вес готовой продукции может быть различен, поскольку это зависит от веса сырого цыпленка, но не более 250 г).