krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Туркменская кухня
Особенности туркменской кухни PDF Печать
История кухни - Туркменская кухня


ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ. Туркменская национальная кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов, в первую очередь узбеков и каракалпаков, что объясняется сходством природных условий и этнических черт. Вместе с тем туркменская кулинария сохранила свое национальное своеобразие, которое проявляется как в ассортименте блюд и способах их приготовления, так и в ритуале подачи пищи. Для различных районов Туркмении характерны самобытные способы приготовления различных традиционных национальных блюд, что связано с особенностями ведения хозяйства или с влиянием соседних народов.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Гоми (каша). Кукурузную муку постепенно засыпают в кипящую воду и при непрерывном и энергичном помешивании доводят до готовности (готовое гоми должно иметь консистенцию вязкой каши).

При приготовлении гоми из пшена варят вязкую кашу. Когда она разварится, всыпают кукурузную муку, быстро перемешивают, разминают и держат на слабом огне под крышкой. Готовое гоми еще раз перемешивают, разминают, а затем пере-' кладывают на мелкие тарелки деревянной лопаткой, смоченной холодной водой.

Подают гоми в горячем виде вместо хлеба к харчо, сациви и фасоли.

Мука кукурузная 100 или тниено 75 и мука кукурузная -25, вода 300.

Выход 250 г