krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн Нектар
Глинтвейн Нектар PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн "Нектар"

Рецепт приготовления:

1,5 л красного вина нагреть с 200 r меда, но проследить, чтобы не закипело. В подогретое вино добавить корицы и гвоздики по вкусу, влить 100 r лимонного сока и столько же ликера «Бенедиктин», капнуть в ликер 2 — 3 капли розового масла.

Дать настояться 10 минут и разлить горячим.

 

Также рекомендуем:


Уха рыбацкая. Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов варят бульон и процеживают. Филе рыбы пропускают отдельно. Тонкошинкованные петрушку и лук пассеруют. Картофель нарезают дольками. В кипящий процеженный бульон кладут пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист. Варят уху на слабом огне'до готовности. В порционную миску или тарелку кладут кусочки припущенной рыбы, наливают суп и посыпают зеленью.

Рыба — мелочь (рыбные отходы) для бульона 100, филе рыбное 91, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка 7, масло 10, перец горошком 0,1, лист лавровый -0,02, зелень 3.

Выход 500 г.