krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн Нектар
Глинтвейн Нектар PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн "Нектар"

Рецепт приготовления:

1,5 л красного вина нагреть с 200 r меда, но проследить, чтобы не закипело. В подогретое вино добавить корицы и гвоздики по вкусу, влить 100 r лимонного сока и столько же ликера «Бенедиктин», капнуть в ликер 2 — 3 капли розового масла.

Дать настояться 10 минут и разлить горячим.

 

Также рекомендуем:


Уха холодная. Готовят прозрачный рыбный бульон, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.

Охлажденный бульон подают в чашках. Отдельно подают гренки с икрой или малосоленой рыбой и т. д.

Для гренок пшеничный хлеб нарезают в форме ромбов или квадратов толщиной 0,7 — 1 см, поджаривают на масле. На гренок кладут слой икры, ломтик лимона, зеленый лук или соленую рыбу и т. д.

Рыбные. продукты (рыба — мелочь или рыбные отходы) для бульона 300.

Выход 350 г.

Для гренок: хлеб 50, масло 10.

1-й вариант: икра зернистая или паюсная 15, лимон 13.

2-й вариант: кета 20, лук зеленый 6.

3-й вариант: сельдь (филе) или килька (филе) 25, лук зеленый 6.