krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн Ночь перед Рождеством
Глинтвейн Ночь перед Рождеством PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн «Ночь перед Рождеством»

Рецепт приготовления:

В эмалированную посуду влить 1,5 л «Кагора». В нем растворяют сахар по вкусу, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут корицу и гвоздику по вкусу и ломтики двух нарезанных лимонов, вливают 250 r ликера «Старый Арбат» и настаивают минут пятнадцать.

Готовый глинтвейн разливают по бокалам или чашкам.

 

Также рекомендуем:


Грибы в сметане. Грибы обрабатывают, нарезают дольками и жарят на сковороде. Затем заливают сметанным соусом и доводят до кипения. В порционную сковородку или кокотницу выкладывают грибы, посыпают их тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей посыпают укропом.

Для приготовления соуса муку пассеруют на масле, разводят сметаной, добавляют бульон, проваривают и процеживают.

Грибы свежие белые или шампиньоны 183, грибы сухие 45, масло 10, сыр 5, мука 4, сметана 50.

Выход 150 г.