krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Угро Таджикистан
Угро Таджикистан PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Угро «Таджикистан». В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50 — 60 мин. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу, нарезанную в виде ромбиков величиной 5х2 см, пассерованный лук, соль, перец и варят до готовности. При подаче в суп добавляют припущенные мясные фрикадельки, запрайпя1от катыком и посыпают рубленой зеленью.

Кости мясные 150, горох 25, лук репчатый 42, жир бараний 12, картофель 100, алыча 10, катык 30, кинза 10, специи, соль.

Для фрикаделек: баранина 113, лук репчатый 10, яйцо 1/6, вода 8, соль, специи.

Д л я л а п ш и: мука пшеничная 30, вода 65, яйцо 1/6.

Выход 575 г.

 

Советуем:

 

Ордывер по-болгарски. K салату русскому добавляют свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками, перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают на блюдо в форме прямоугольника.

На овощи кладут половинки яйца, сверху зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, шпроты или сардины, кильки, брынзу, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, луканку и холодное сливочное масло. Сверху делают сеточку из майонеза.

Салат русский 40, шпроты 32, икра зернистая 10, колбаса луканка 21, сыр 21, кильки 27,масло сливочное 20, окорок 25, майонез 25, маслины 15, яйцо 1, огурцы свежие 50, зелень 5.

Выход 300 г.