krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Армянская кухня — одна из самых древних на Земле. На основании археологических раскопок ученые пришли к выводу, что еще две с половиной тысячи лет тому назад армяне имели представление о бродильных процессах в хлебопечении. Из седой древности берет свое начало такое популярное в настоящее время блюдо, как шашлык (хоровац). Технология приготовления рыбного блюда «кутап» и в наши дни почти та же,что 1500 лет назад.

 

Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправы применяют перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень. Подсчитано, что для приготовления кушаний армянская кулинария использует около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда. Объясняется это климаТическими условиями и многообразием горной флоры, которая снабжала восточную кухню, в том числе и армянскую, различными эфироносными растениями.

Подробнее...
 
Холодные блюда и закуски PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Армянская кулинария широко использует для приготовления холодных блюд и закусок культивированную и дикорастущую зелень, овощи, говядину, баранину, домашнюю птицу, рыбу, бобовые и другие продукты. Такая зелень, как шпинат, щавель, мальва, лебеда, спаржа, бохи, резак и др., используется для приготовления холодных закусок в свежем виде.

Подробнее...
 
Первые блюда армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

В состав супов армянской кухни входит широкий ассортимент продуктов: рис, бобовые, овощи, фрукты и многие другие.

Подробнее...
 
Блюда из рыбы PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

 

В армянской кухне широко используется рыба, главным образом севанская форель (ишхан), севанский сиг, форель горных речек, сазан и др. Наиболее крупная и ценная из них — севанская форель — отличается особенно нежным вкусом. Форель, вылавливаемая в горных реках, намного мельче, но ее мясо бледнорозового цвета также очень вкусно.

Подробнее...
 
Блюда из мяса и домашней птицы армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Еще несколько рецептов блюд из мяса и домашней птицы: бастурма, толма ереванская, толма с капустой, толма эчмиадзинская летняя,

Подробнее...
 
Блюда из круп и овощей армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Среди блюд из круп наиболее широкое распространение в армянской кухне получил плав (плов). Прежде чем приготовить плав, рис перебирают, промывают, заливают подсоленной водой и оставляют на 30 — 40 мин. Плав варят двумя способами.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Цыплята табака. Тушку цыпленка промывают, разрезают вдоль грудки, развертывают тушку по надрезу, придают плоскую форму, посыпают солью, смазывают спинку сметаной и кладут на раскаленную сковородку с маслом кожей вниз. Накрывают крышкой, сверху укладывают тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, цыпленка-,переворачивают.

Жареного цыпленка укладывают на.блюдо и украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.

Цыпленок 1 шт., масло топленое 20, соус ткемали 50 или чеснок 26, сметана 4, зелень петрушки 10 (вес готовой продукции может быть различен, поскольку это зависит от веса сырого цыпленка, но не более 250 г).