krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Армянская кухня — одна из самых древних на Земле. На основании археологических раскопок ученые пришли к выводу, что еще две с половиной тысячи лет тому назад армяне имели представление о бродильных процессах в хлебопечении. Из седой древности берет свое начало такое популярное в настоящее время блюдо, как шашлык (хоровац). Технология приготовления рыбного блюда «кутап» и в наши дни почти та же,что 1500 лет назад.

 

Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправы применяют перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень. Подсчитано, что для приготовления кушаний армянская кулинария использует около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда. Объясняется это климаТическими условиями и многообразием горной флоры, которая снабжала восточную кухню, в том числе и армянскую, различными эфироносными растениями.

Подробнее...
 
Холодные блюда и закуски PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Армянская кулинария широко использует для приготовления холодных блюд и закусок культивированную и дикорастущую зелень, овощи, говядину, баранину, домашнюю птицу, рыбу, бобовые и другие продукты. Такая зелень, как шпинат, щавель, мальва, лебеда, спаржа, бохи, резак и др., используется для приготовления холодных закусок в свежем виде.

Подробнее...
 
Первые блюда армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

В состав супов армянской кухни входит широкий ассортимент продуктов: рис, бобовые, овощи, фрукты и многие другие.

Подробнее...
 
Блюда из рыбы PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

 

В армянской кухне широко используется рыба, главным образом севанская форель (ишхан), севанский сиг, форель горных речек, сазан и др. Наиболее крупная и ценная из них — севанская форель — отличается особенно нежным вкусом. Форель, вылавливаемая в горных реках, намного мельче, но ее мясо бледнорозового цвета также очень вкусно.

Подробнее...
 
Блюда из мяса и домашней птицы армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Еще несколько рецептов блюд из мяса и домашней птицы: бастурма, толма ереванская, толма с капустой, толма эчмиадзинская летняя,

Подробнее...
 
Блюда из круп и овощей армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Среди блюд из круп наиболее широкое распространение в армянской кухне получил плав (плов). Прежде чем приготовить плав, рис перебирают, промывают, заливают подсоленной водой и оставляют на 30 — 40 мин. Плав варят двумя способами.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Хаши. Пропускают через мясорубку свежее говяжье сало (почечную часть) и кладут в кастрюлю, сверху укладывают разрубленные и тщательно  промытые в теплой воде говяжьи ноги и нарезают на куски рубец и сычуг. Без добавления воды кастрюлю ставят на сильный огонь и пропускают субпродукты в собственном соку.После того как из продуктов выкипит весь выделившийся сок, постепенно вливают кипящую воду (из расчета, 400 г. на порцию) и варят, до тех пор, пока мякоть и xрящи не будут свободно отделяться от костей За 15 — 20 мин. до готовности в кастрюлю закладывают замоченный в молоке белый хлеб (без корок). Перед подачей кости вынимают. Подают хаши а глубоких тарелках. Отдельно подают толченный с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона хаши.

Ноги говяжьи 206 рубец 250, сычуг 96,чеснок 12, сало говяжье почечное 20, хлеб белый 25, молоко 30.

Выход 5ОО г;