krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Муркабоб (жаркое из кур)
Муркабоб (жаркое из кур) PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Муркабоб (жаркое из кур). Тушку курицы рубят на кусочки весом 30 — 40 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой репчатый лук, нарезанную дольками морковь и продолжают жарить еще 4 — 5 мин. Затем добавляют томат-пюре и жарят еще 5, мин. К обжаренной с овощами курице добавляют нарезанный дольками картофель, заливают небольшим количеством воды так, чтобы продукты были только покрыты ею, заправляют солью, специями и тушат до готовности.

При подаче жаркое укладывают в тарелку и посыпают рубленой зеленью.

Куры полупотрошеные 156, сало топленое 15, картофель 200, лук репчатый 50, морковь 50., томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 350 г (в том числе курицы 75 r).

 

Советуем:

 

Яйца с брынзой по-панагюрски. Яйца варят без скорлупы («в мешочек»). Брынзу вымачивают и прогревают, На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут брынзу, а сбоку — яйца. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

Яйцо 2, масло сливочное 10, брынза 50,

Выход 140 г.