krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности казахской кухни PDF Печать
История кухни - Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных продуктов. Летом почти в каждой казахской семье готовят айран — кислое молоко, разбавленное водой. Его пыот как прохладительный напиток, им заправляют различные крупяные похлебки. Из айрана делают курт и иримшик. Куртэто творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце, а иримшик — жирный рассыпчатый творог. В крепкий чай казахи добавляют молоко или сливки. Излюбленным напитком является также известный своими лечебными свойствами кумыс — особым способом заквашенное кобылье молоко. Точно так же, как кумыс, готовят шубат из верблюжьего молока.

Подробнее...
 
Первые блюда казахской кухни PDF Печать
История кухни - Казахская кухня

 

Характерная особенность казахских первых блюд — концентрированный бульон. Как правило, вначале приготавливается костный бульон,

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски). Мелконарезанным сыр сулугуни смешивают с зернами граната. Целую тушку цыпленка солят снаружи и внутри, вкладывают в брюшную полость приготовленный фарш и зашивают отверстие суровой ниткой. Подготовленную тушку нанизывают на вертел и'жарят до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и смазывая жиром.

Цыпленок 1 шт. (840), масло топленое 10, сыр сулугуни 100, гранат 50. Выход 520 г (2 порции). Таким способом можно жарить цыплят с различным фаршем. Например, перемешивают вареный рис, размоченный 'сушеный кизил без косточек, чернослив без косточек, барбарис и топленое масло, солят.

На одного цыпленка: рис 22, кизил сушеный, без косточек 16, чернослив 53, барбарис сушеный 12, масло топленое 20. Выход 550 г. (2 порции). Пропускают через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм без косточек. В полученную массу добавляют масло, соль и тушат. Сняв с огня, добавляют зерна граната и осторожно перемешивают, чтобы они не помялись.

На одного цыпленка: чернослив 67, изюм 51, лук 55, масло 20, гранат 42.

Выход 575 г (2 порции).