krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня
Эстонская кухня рецепты
1 Салака маринованная
2 Сельдь маринованная
3 Ножки свиные в желе
4 Сыйр
5 Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
6 Суп молочный с клецками из ячменной муки
7 Суп молочный с горохом и перловой крупой
8 Суп из салаки с картофелем
9 Щи кислые с бобами
10 Свинина или баранина отварная с овощами
11 Мульгикапсад
12 Каша из ячневой муки со сливочным маслом
13 Каша-смешанка
14 Галушки из ячменной муки
 

Советуем:

 

Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 200 — 250'.

Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350). Для фарша: брынза 400, яйцо 6.

Выход 1950 г (13 порций по 150 г).