krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Мясо, жаренное по-памирски
Мясо, жаренное по-памирски PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Мясо, жаренное по-памирски. Мякоть баранины нарезают на кусочки весом 25 — 30 r, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют мелконашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и продолжают жарить 5 — 6 мин. Затем добавляют томат-пюре и доводят до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Баранина 221, морковь 50, лук репчатый 50, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 160 r (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем:

 

Омлет-конфитюр. Яичные желтки тщательно отделяют от белков. Белки взбивают до пышной пены, в конце взбивания добавляют сахар и смешивают с желтками.

На сковородку с жиром выкладывают взбитую массу и жарят, помешивая, до загустения, а затем поджаривают нижнюю корочку до румяного цвета.

После этого на середину омлета кладут конфитюр, завертывают рулетом и укладывают на блюдо, сверху посыпают сахарной пудрой и раскаленной шпажкой наносят рисунок. Украшают ягодами из варенья.

Яйцо 3, пудра сахарная 10, масло топленое 10, сахар 10, конфитюр 40,

Выход 170 г.