krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Мясо, жаренное по-памирски
Мясо, жаренное по-памирски PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Мясо, жаренное по-памирски. Мякоть баранины нарезают на кусочки весом 25 — 30 r, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют мелконашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и продолжают жарить 5 — 6 мин. Затем добавляют томат-пюре и доводят до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Баранина 221, морковь 50, лук репчатый 50, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 160 r (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем:

 

Таратор с крутыми яйцами. Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелко рубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой.

В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г).

Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50.

Выход 300 г