krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня
Казахская кухня рецепты
1 Салат по-казахски
2 Печенка с салом
3 Турли еттер
4 Кабырга с гарниром
5 Редька с маслом
6 Курица, фаршированная по-казахски
7 Рулет по-казахски
8 Сорпа (бульон)
9 Солянка по-казахски
10 Кеспе с мясом
11 Ащы сорпа
12 Мясо по-казахски
13 Куырдак (казахская поджарка)
14 Шашлык из печенки
15 Шашлык из баранины
16 Бостурме по-казахски
17 Палау казахский (плов)
18 Палау с изюмом
19 Бельдеме из баранины
20 Асып
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Бастурма (маринованный шашлык). Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40 — 50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелконарезанным репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5—б ч. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук-порей крупношинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д.

Говядина (вырезка) 269, лук репчатый 24, уксус винный 30, лук зеленый 50, зелень базилика 10, зелень кресс-салата 20, зелень кинзы 5, лимон 20, перец, соль.

Выход 225 г.