krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности белорусской кухни PDF Печать
История кухни - Белорусская кухня


БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ. Одной из самых характерных черт белорусской национальной кухни является широкое использование картофеля, который называют вторым хлебом. Редко можно встретить блюдо, в котором бы картофель не использовался в том или ином виде. Из картофеля готовят самостоятельные кушанья, применяют и в виде гарнира. Повседневным блюдом являются отварной картофель, картофельная каша или комовики.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Филе на вертеле. Порционный кусок вырезки или вырезку целиком зачищают, солят, перчат, надевают на вертел и жарят над раскаленными углями. Чтобы предотвратить высыхание, филе периодически смазывают жиром. Подают с гарниром, свежими и маринованными овощами, украсив зеленью. Соус подают отдельно.

Говядина (вырезка) 322, жир животный (для смазки) 4, зелень петрушки 10, специи, соль.

Выход 150 г. (соус ткемали 50 г, или нашараби 30 г).