krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности русской кухни PDF Печать
История кухни - Русская кухня


РУССКАЯ КУХНЯ. Русская кулинария самобытна и своеобразна. Как и всякая другая национальная кухня, она сложилась под влиянием различных природных, социальных, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.

С незапамятных времен русские люди занимались хлебопашеством, выращивали рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо, раньше многих других народов Европы и Азии они открыли секрет изготовления дрожжевого теста. Вот почему для русской кулинарии характерно обилие

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Солянка по-грузински. Мясо нарезают мелкими брусочками, солят, посыпают перцем и обжаривают. Затем добавляют мел конашинкованный лук и пассеруют его в течение 10 мин. После этого добавляют томат, муку, пассеруют еще 5 мин., разводят бульоном, кладут очищенные от кожицы и семян, нарезанные ромбиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус «Южный», заправляют по вкусу солью, перцем и кипятят 5 — 6 мин. При подаче посыпают зеленью.

Говядина 215, жир животный 20, лук репчатый 48, огурцы соленые 50, томат-пюре 25, соус «Южный» 10, мука пшеничная 6, каперсы 10, уксус винный 5, чеснок 4, специи, соль,

Выход 250 г.