krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Памидору срюба (суп томатный с рисом)
Памидору срюба (суп томатный с рисом) PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Памидору срюба (суп томатный с рисом). Помидоры тушат, кладут в бульон, добавляют промытый рис, пассерованный лук. При подаче заправляют сметаной.

Помидоры 100, рис 40, лук репчатый 18, кости говяжьи 100, сметана 25.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.