Суп литовский сладкий. Чернослив промывают. Если суп готовят с яблоками, их промывают, удаляют сердцевину и режут на дольки. Фрукты кладут в кипящую воду с сахаром и варят. Мелкие, натертые на терке клецки опускают в суп за 8 — 10 мин. до готовности. В конце варки кладут корицу и лимонную кислоту. При подаче заправляют сметаной. Если суп готовят со свежими яблоками или сливками, лимонную кислоту можно не добавлять, а норму сахара увеличить на 5 г.
Приготовление клецек. Замешивают крутое тесто и натирают на крупной терке.
Чернослив 40 или яблоки свежие 150, или сливы свежие 66, сахар 25, кислота лимонная 0,27, корица 0,27, вода 205.
Д л я к л е ц е к: мука пшеничная (высший или 1-й сорт) 22, вода 2, соль 0,35, сахар 0,75, яйцо 1/7, сметана 15.
Выход 315 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|