krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Картофель фаршированный
Картофель фаршированный PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Картофель фаршированный. В очищенном сыром картофеле делают выемку, фаршируют грибным фаршем, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают под сметанным соусом.

Картофель 255, грибы сушеные 12, масло сливочное 10, лук репчатый 35, сухари 5, специи, соус сметанный 75..

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Суп рисовый. Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей заправляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.

Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 0.5, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).