krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Картофель фаршированный
Картофель фаршированный PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Картофель фаршированный. В очищенном сыром картофеле делают выемку, фаршируют грибным фаршем, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают под сметанным соусом.

Картофель 255, грибы сушеные 12, масло сливочное 10, лук репчатый 35, сухари 5, специи, соус сметанный 75..

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Толма с капустой. Баранину пропускают через мясорубку, добавляют рис, отваренный до полуготовности,мелконарезанным лук, зелень, перец и тщательно перемешивают. Капустные листья ошпаривают кипятком и заворачивают в них фарш. На дно кастрюли кладут кости; слой капустных листьев, а сверху укладывают рядами толму, в промежутках между нимикурагу, айву или яблоки, нарезанные дольками. Затем добавляют пассерованньш томат-пюре, заливают горячим бульоном или горячей водой и припускают под крышкой на небольшом огне до готовности. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от тушения, рядом с толпой кладут курагу и айву.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 5, капуста свежая 150, урюк или курага 15, айва 42, томат-'пюре 5.

Выход 300 г.