krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Зразы охотничьи
Зразы охотничьи PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Меджетою винетиняй (зразы охотничьи). Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем и разделывают в форме лепешек, которые фаршируют, а затем жарят. Фарш приготавливают из мелкошинкованных сосисок, отварных грибов, свиной грудинки и массированного лука. При подаче поливают красным основным соусом.

На гарнир подают жареный картофель.

Говядина 150.

Для фарша: сосиски 20, грудинка копчено-вареная 17, грибы сушеные 5, лук репчатый 15, сало топленое 10, соус красный 75, специи, картофель жареный 150.

Выход 375 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г