krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Зразы охотничьи
Зразы охотничьи PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Меджетою винетиняй (зразы охотничьи). Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем и разделывают в форме лепешек, которые фаршируют, а затем жарят. Фарш приготавливают из мелкошинкованных сосисок, отварных грибов, свиной грудинки и массированного лука. При подаче поливают красным основным соусом.

На гарнир подают жареный картофель.

Говядина 150.

Для фарша: сосиски 20, грудинка копчено-вареная 17, грибы сушеные 5, лук репчатый 15, сало топленое 10, соус красный 75, специи, картофель жареный 150.

Выход 375 г.

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.