krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Зразы охотничьи
Зразы охотничьи PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Меджетою винетиняй (зразы охотничьи). Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем и разделывают в форме лепешек, которые фаршируют, а затем жарят. Фарш приготавливают из мелкошинкованных сосисок, отварных грибов, свиной грудинки и массированного лука. При подаче поливают красным основным соусом.

На гарнир подают жареный картофель.

Говядина 150.

Для фарша: сосиски 20, грудинка копчено-вареная 17, грибы сушеные 5, лук репчатый 15, сало топленое 10, соус красный 75, специи, картофель жареный 150.

Выход 375 г.

 

Советуем приготовить:

Форель с ореховым соусом. Подготовленную рыбу пропускают в течение 15 — 18 мин., осторожно перекладывают на блюдо, украшают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30.

Выход 150/30 г.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар- и варят 15 мин. За 6 мин. до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.

Орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.

Выход 1000 г.