krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Рулет из свиных голов
Рулет из свиных голов PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Рулет из свиных голов. Обработанные, тщательно промытые свиные головы варят на слабом огне 3 — 4 ч. За час до окончания варки в бульон кладут пряности.

Готовые головы вынимают, кости удаляют, а мясо выкладывают, посыпают солью, перцем и свертывают в виде рулета. Полученный рулет обертывают целлофаном и перевязывают шпагатом. Затем на 10 мин. рулет опускают в кипящий бульон, вынимают, кладут под небольшой груз и ставят в холодное место на 5—6 ч. Готовый рулет в холодном виде нарезают ломтиками. Отдельно подают соус хрен.

Головы свиные 250, перец черный 0,01, соль 2, лист лавровый 0,01, соус хрен 30.

Выход 100/30 г.

 

Советуем приготовить:

Шпинат с уксусом и чесноком. Шпинат перебирают, промывают, крупно нарезают и в подсоленной воде пропускают до готовности. После этого откидывают и охлаждают. Перед подачей перекладывают в салатник, посыпают черным перцем, зеленью и поливают уксусом.

Шпинат 540, чеснок 4, уксус 3%-ный 20, зелень 10.

Выход 230 г.