krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Рулет из свиных голов
Рулет из свиных голов PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Рулет из свиных голов. Обработанные, тщательно промытые свиные головы варят на слабом огне 3 — 4 ч. За час до окончания варки в бульон кладут пряности.

Готовые головы вынимают, кости удаляют, а мясо выкладывают, посыпают солью, перцем и свертывают в виде рулета. Полученный рулет обертывают целлофаном и перевязывают шпагатом. Затем на 10 мин. рулет опускают в кипящий бульон, вынимают, кладут под небольшой груз и ставят в холодное место на 5—6 ч. Готовый рулет в холодном виде нарезают ломтиками. Отдельно подают соус хрен.

Головы свиные 250, перец черный 0,01, соль 2, лист лавровый 0,01, соус хрен 30.

Выход 100/30 г.

 

Советуем приготовить:

Бастурма (маринованный шашлык). Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40 — 50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелконарезанным репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5—б ч. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук-порей крупношинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д.

Говядина (вырезка) 269, лук репчатый 24, уксус винный 30, лук зеленый 50, зелень базилика 10, зелень кресс-салата 20, зелень кинзы 5, лимон 20, перец, соль.

Выход 225 г.