krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Закуска холодная Варову
Закуска холодная Варову PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Закуска холодная «Варову». Карбонат, ростбиф и ветчину нарезают маленькими ломтиками. Сало нарезают полосками, посыпают солью и перцем. Сыр голландский нарезают брусочками, лук репчатый — дольками, лук зеленый нарезают крупно. При подаче закуску укладывают на деревянное блюдо, покрытое салфеткой, и оформляют зеленью. Отдельно подают соус хрен, смешанный со сметанным соусом.

Карбонат жареный 31, ветчина 38, говядина (вырезка) 62, сало копченое 52, сыр голландский 43, лук репчатый 18, лук зеленый 19, соль, перец, зелень.

Выход 210 г.

 

Советуем приготовить:

Шпинат с уксусом и чесноком. Шпинат перебирают, промывают, крупно нарезают и в подсоленной воде пропускают до готовности. После этого откидывают и охлаждают. Перед подачей перекладывают в салатник, посыпают черным перцем, зеленью и поливают уксусом.

Шпинат 540, чеснок 4, уксус 3%-ный 20, зелень 10.

Выход 230 г.