krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Суп молочный с картофельными клецками
Суп молочный с картофельными клецками PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Суп молочный с картофельными клецками. Картофель делят на две части: одну часть чистят, натирают на терке, отжимают; другую часть варят «в мундире», затем очищают и протирают в горячем виде. Оба вида картофеля соединяют, солят и перемешивают. Из полученной массы делают клецки (круглые), кладут их в воду, предназначенную для супа, варят 5 — 10 мин., добавляют соль, молоко, доводят до кипения. При подаче кладут масло.

Картофель для натирания 120, картофель для варки 40, вода 57, молоко 180, масло сливочное 6, соль 1.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Форель на вертеле. Рыбу очищают, потрошат со стороны головы, не разрезая брюшка, через отверстие, оставшееся после удаления жабр, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась, острым ножом делают надрезы кожи в нескольких местах. Затем посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая сливочным маслом. Подают форель на блюде, украсив кружочками лимона и зеленью эстрагона. Зерна граната подают отдельно.

Форель 342, масло сливочное 5, зелень 10, лимон 17 или зерна граната 30, специи, соль.

Выход 180 г (в том числе рыбы 150 г).