krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Цепелинай PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Цепелинай. Половину сырого картофеля натирают на терке. Остальную часть отваривают в «мундире», чистят, протирают и смешивают с сырым тертым картофелем, разделывают в форме лепешек.

Вареное мясо мелко рубят и заправляют пассерованным луком. Этим фаршем начиняют картофель, придают форму зраз и варят. Подают с жареным шпиком.

Картофель 500, говядина 109, лук репчатый 24, шпик 25.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Плав. Отдельно готовят пропускной рис (кашови). Обжаривают в кастрюле мелконарезанный репчатый лук. После этого всыпают немного готового кашови. Поливают плав маслом, посуду плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 20 — 30 мин.

Рис 80, лук репчатый 60, яйцо 1, масло топленое 30.

Выход 280 г