Рецепты -
Литовская кухня
|
Сыр «Дайнава». Творог опускают в кипящее молоко. После образования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек и подвешивают для того, чтобы отделить сыворотку. Полученную творожную массу протирают через сито, добавляют сметану, яйца, размягченное сливочное масло, соль, тмин. Все тщательно перемешивают, подогревая. Горячую однородную массу выливают в мешочек, смоченный сывороткой, укладывают на лист, сверху придавливают небольшим грузом и оставляют в таком положении до полного остывания. Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погружают в сыворотку.
Молоко 217, творог 109,масло сливочное 11, сметана 10, тмин 0,02, яйцо 1/4, соль 1.
Выход 100 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|