krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Борщ с ушками PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Борщ с ушками. Варят костный бульон с пряными овощами. Перед концом варки добавляют уксус, мелконарезанную сырую свеклу, соль, специи и продолжают варить еще 40 мин. Готовый бульон процеживают и соединяют с отдельно сваренным грибным бульоном.

Затем готовят ушкй. Для этого из муки, яйца и воды замешивают тесто, раскатывают его тонким слоем и нарезают на небольшие квадратики. На них кладут фарш, приготовленный из грибов, и делают ушкй. При подаче сваренные ушкй кладут в горячий бульон (14 — 15 ушков на одну порцию). Сверху посыпают зеленью.

Приготовление фарша. Сухие грибы замачивают на 3 — 4 ч., промывают, снова заливают холодной водой и варят до готовности. Отвар используют для борща. Вареные грибы мелко рубят, добавляют мел кошинкованный пассерованный лук, соль, перец, перемешивают и еще слегка пассеруют.

Для бульона: кости 50, бульон грибной 75, свекла 60, лук репчатый 7, морковь 8, корень петрушки 6, уксус 9%-ный 1,2, соль 2, лист лавровый 0,01, перец душистый 0,01.

Д л я у ш к о в: мука пшеничная 30, яйцо 1/14, вода 10; вес теста 43.

Для фарша: грибы сушеные 9, масло сливочное 3, лук репчатый 14, перец 0,02, соль 1; вес фарша 27.

Выход 75/225 г

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.